Panna cotta al peperone giallo con coulis alle fragole - Altropiatto

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Panna cotta al peperone giallo con coulis alle fragole

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Una golosa panna cotta "salata" con tutta la dolcezza del peperone giallo incontra una coulis neutra di fragola🍓 con il suo tocco acidulo.

Un insolito stuzzicante antipasto da provare accompagnato da fiori di zucca fritti, pomodorini gialli, foglie novelle di spinacino e corallo allo zafferano.

Ho poi fatto cadere sulla panna cotta una pioggia di petali gialli di calendula essiccati.


Per la panna cotta (3 porzioni):

1 peperone giallo (200 g mondato)

60 g di cipolla bianca dolce

100 g di panna fresca

2 fogli di gelatina (colla di pesce)

Sale

Olio EVO


Per la coulis:

200 g di fragole

10 g succo di limone

3 g gelatina in polvere


Per il corallo allo zafferano:

70 g di acqua

20 g olio di semi

10 grammi di farina

1 bustina di zafferano


Guarnizioni:

3 fiori di zucca

1 uovo

50 g di farina

3 fragole

3 pomodorini gialli

foglie di spinacino


Per decorare la panna cotta petali essiccati di calendula


Mettere in ammollo i fogli di gelatina. Rosolare in olio EVO la cipolla affettata, unire il peperone, salare, cuocere 15-20 minuti e frullare il tutto finemente.

Unire la panna e, una volta che è il composto è ben caldo, la colla di pesce. Travasare negli stampini, far raffreddare e tenere in frigo almeno tre ore.

Per la coulis frullare le fragole, scaldarle in un pentolino e aggiungere la gelatina in polvere, raffreddare e conservare in frigo. Fare una pastella con un uovo e la farina e far riposare 15-20 minuti immergervi i fiori di zucca e friggerli in olio di semi di arachide.

Per il corallo unire acqua, olio, farina e zafferano, coprire il fondo di un padellino antiaderente con il composto e lasciare che si formi il corallo grazie all'evaporazione dell'acqua.

Sformare la panna cotta disporla in un piatto con la coulis di fragole,  i fiori di zucca fritti, le fragole fresche, i pomodorini gialli, lo spinacino e il corallo di zafferano. Se volete decorate la panna cotta con i fiori essiccati di calendula.
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