Panna cotta al peperone giallo con coulis alle fragole
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Una golosa panna cotta "salata" con tutta la dolcezza del peperone giallo incontra una coulis neutra di fragola🍓 con il suo tocco acidulo.
Un insolito stuzzicante antipasto da provare accompagnato da fiori di zucca fritti, pomodorini gialli, foglie novelle di spinacino e corallo allo zafferano.
Ho poi fatto cadere sulla panna cotta una pioggia di petali gialli di calendula essiccati.
Per la panna cotta (3 porzioni):
1 peperone giallo (200 g mondato)
60 g di cipolla bianca dolce
100 g di panna fresca
2 fogli di gelatina (colla di pesce)
Sale
Olio EVO
Per la coulis:
200 g di fragole
10 g succo di limone
3 g gelatina in polvere
Per il corallo allo zafferano:
70 g di acqua
20 g olio di semi
10 grammi di farina
1 bustina di zafferano
Guarnizioni:
3 fiori di zucca
1 uovo
50 g di farina
3 fragole
3 pomodorini gialli
foglie di spinacino
Per decorare la panna cotta petali essiccati di calendula
Mettere in ammollo i fogli di gelatina. Rosolare in olio EVO la cipolla affettata, unire il peperone, salare, cuocere 15-20 minuti e frullare il tutto finemente.
Unire la panna e, una volta che è il composto è ben caldo, la colla di pesce. Travasare negli stampini, far raffreddare e tenere in frigo almeno tre ore.
Per la coulis frullare le fragole, scaldarle in un pentolino e aggiungere la gelatina in polvere, raffreddare e conservare in frigo. Fare una pastella con un uovo e la farina e far riposare 15-20 minuti immergervi i fiori di zucca e friggerli in olio di semi di arachide.
Per il corallo unire acqua, olio, farina e zafferano, coprire il fondo di un padellino antiaderente con il composto e lasciare che si formi il corallo grazie all'evaporazione dell'acqua.
Sformare la panna cotta disporla in un piatto con la coulis di fragole, i fiori di zucca fritti, le fragole fresche, i pomodorini gialli, lo spinacino e il corallo di zafferano. Se volete decorate la panna cotta con i fiori essiccati di calendula.