Cialda di riso con purea di fave e verdurine
Ricette > Riso, Pasta & Co.
Fin dai tempi antichi le fave sono appellate come cibo povero ma le fave di povero hanno solo una cosa: il contenuto calorico!
Per il resto sono ricche di tutto, proteine sali minerali, vitamine, sapore, versatilità... Rivalutiamo questo legume primaverile ad alto valore gustativo!
Portiamolo insieme ad una cialda riso e tante altre coloratissime verdurine sulle nostre tavole e sulle nostre coperte da pic-nic!
Per la purea per 4 porzioni:
250 gr di fave sgranate
Olio evo q.b.
Sale q.b
Per 4 cialde:
150 gr riso
2 albumi
Sale q.b.
Verdurine:
1 carota
1 zucchina
1 cuore di sedano
10 pomodorini datterini
4 ravanelli
A piacere alcune margherite e viole
Sgranare le fave, lessarle in acqua bollente e, con un po' di pazienza, sbucciarle. Quindi frullarle con un po' di olio e sale.
Per le cialde lessare il riso e frullarlo con l'aggiunta di qualche cucchiaio di acqua di cottura. Fare raffreddare ed aggiungere gli albumi montati a neve. Con il composto formare dei dischi alti 7/8 mm sulla placca e infornare a 150°C per 20-30 minuti da controllare.
Disporre uno strato di purea di fave sopra la cialda e posizionare a piacere le verdurine tagliate.