Fusilloni, bufala e caviale su frullato di piselli - Altropiatto

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Fusilloni, bufala e caviale su frullato di piselli

Ricette > Riso, Pasta & Co.
Ingredienti per 1 porzione

200 gr di piselli
50 gr di fusilloni
1 mozzarella di bufala
Caviale (io ho usato saporite uova di muggine)
Olio evo
Sale
Germogli di piselli
Foglioline di acetosa

Lessare i piselli e frullarli con olio evo e poca acqua di cottura quindi frullarli ad immersione.
Tagliare e cubi una mozzarella di bufala.
Mettere nel piatto di portata il frullato di piselli, la mozzarella, il caviale e i germogli

Questo è un piatto dove la tendenza dolce del frullato di piselli si intervalla alla acidità della bufala,
alla sapidità del caviale e al vegetale dei germogli.
Scelgo un vino bianco di carattere per rispondere alla complessità del piatto, sorso vellutato ma con buon corpo, note fruttate e minerali in armonia.

Un nome: Vigne di Catullo Lugana Doc Riserva 2019
Turbiana 100%
Affinamento 24 mesi in botti di acciaio quindi 6 mesi in bottiglia
Gradi 13
Temperatura di servizio 10 – 12 °C
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