Mono tatin di ananas con crema di cocco - Altropiatto

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Mono tatin di ananas con crema di cocco

Ricette > Desserts
Dolcezza esotica in chiusura di pasto con questa mini o mono Tatin, tortina di brisée rovesciata
con ananas caramellato e una sofficissima crema di cocco montata.

Ricetta:
ingredienti per 1
65 gr farina
35 gr burro
20 gr vino bianco freddo
1 fetta di ananas
20 gr zucchero di canna
50 gr crema di cocco
10 gr zucchero a velo
Viole eduli

Fare la brisée mixando farina e burro fino ad ottenere un composto sabbioso quindi
unire il vino freddo ed impastare.
Posizionare l’ananas caramellato con burro e zucchero di canna in uno stampo
monoporzione, ricoprire con la brisée e cuocere in forno 10 – 12 minuti a 180°C.
Sformare rovesciando lo stampo e guarnire con un quenelle di crema di cocco
montata con lo zucchero a velo.
Decorare con le viole.

Insieme a questo dolce dall'ispirazione esotica consiglierei in abbinamento
un rum particolare:
Plantation Stiggins’ Fancy Pineapple Rum
Dal bouquet esplosivo di frutta tropicale, deciso, polposo, speziato sul finale.
Ampio al palato, dinamico e complesso, ma scorrevole insieme alla burrosità della
brisée e alla cremosità del cocco.
Gradi 40
Da bere liscio
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