Carciofi e agnello in costoletta e polpetta - Altropiatto

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Carciofi e agnello in costoletta e polpetta

Ricette > Carni & Affini
Per servire un piatto superclassico un po' "ringiovanito"  ho quello che fa per te: insieme alla costoletta metti una polpetta stile finger infilata nel rametto di rosmarino e qualche stick di patata fritta!

Fatto! E il carciofo? Beh quello è un assoluto evergreen...


Per 4

4 costolette di agnello

4 carciofi mamme romane

100 gr polpa di agnello

30 gr parmigiano

30 gr pane raffermo

1 tuorlo d'uovo

Rametti di rosmarino

2 patate

1 spicchio d'aglio

Timo

Olio di semi di arachide per friggere

Olio evo q.b.

Sale q.b

Pepe q.b.


Monda i carciofi e taglia i cuori a metà.

(Se non ti ricordi come si fa e vuoi un refresh ti lascio in calce alla ricetta il link del mio reel con il tutorial per pulire i carciofi)

Mettili in teglia con le costine, un filo d'olio, uno spicchio di aglio e rosmarino. Aggiungi sale e pepe q.b e cuoci in forno 180° per circa 20/25 minuti da controllare.

Taglia le patate a bastoncini e friggile in olio di semi di arachide, quindi asciugale su carta da cucina e condiscile con sale e timo.

Prepara delle polpettine con polpa di agnello, pane raffermo grattugiato, parmigiano grattugiato, un tuorlo d'uovo, sale e pepe.

Infila ogni polpetta in un rametto di rosmarino e cuoci in forno a 180° per circa 10 min.

Servi il carciofo con la costoletta e la polpetta, accompagna con qualche stick di patata fritta.
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