Filetto di orata, carciofi e salsa menta-limone
Ricette > Pesce & Crostacei
Ricetta per 4:
4 filetti di orata
4 carciofi
100 gr formaggio fresco cremoso
50 gr maionese
q.b. prezzemolo tritato
q.b. menta tritata
q.b. scorza di limone grattugiata
q.b. sale e pepe
Olio evo
Mondare i carciofi e affettarli.
Sistemare i filetti di orata sopra un foglio di carta forno, ungerli con olio evo e salarli. Coprirli con le fettine di carciofo, aggiungere ancora un filo di olio e chiudere i cartocci. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento unendo il formaggio fresco, la maionese, un pizzico di sale, il prezzemolo e la menta tritati e la scorzetta di limone.
Alla fine estrarre i filetti dai cartocci, disporli nei piatti, servirli con la salsa, gocce di olio evo e prezzemolo.