Gnocchi di patate viola - Altropiatto

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Gnocchi di patate viola

Ricette > Riso, Pasta & Co.
L'ultimo venerdì di Carnevale dalle nostre parti, i.e. Castel Goffredo, è detto "venerdì gnoccolaro", giorno in cui si svolge la tradizionale distribuzione di gnocchi in piazza a tutto il popolo. Questo per ricordate l'antica usanza del Re Gnocco!

Quindi SIIIII agli gnocchi!!!

Io li ho fatti solo un po' più colorati ed ho unito nei sapori terra e mare.


Per 1 kg di patate viola

circa 300 g di farina 00

1,5 kg di cozze

500 g di pomodorini datterini gialli e rossi

Aglio

Olio evo

Sale q.b.


Lessare le patate quindi sbucciarle, schiacciare e unire la farina fino ad ottenere un composto compatto ma non troppo duro.

Formare dei cilindretti e da questi dei tronchetti.

Far aprire le cozze con olio e aglio e sgusciare.

Grigliare i pomodorini e salarli.

Comporre il piatto con gli gnocchi lessati e fatti saltare con le cozze e un po' di acqua ottenuta dalla loro apertura e con i pomodorini.


Meglio usare i guanti, le patate viola tingono le mani!
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