Gnocchi di patate viola
Ricette > Riso, Pasta & Co.
L'ultimo venerdì di Carnevale dalle nostre parti, i.e. Castel Goffredo, è detto "venerdì gnoccolaro", giorno in cui si svolge la tradizionale distribuzione di gnocchi in piazza a tutto il popolo. Questo per ricordate l'antica usanza del Re Gnocco!
Quindi SIIIII agli gnocchi!!!
Io li ho fatti solo un po' più colorati ed ho unito nei sapori terra e mare.
Per 1 kg di patate viola
circa 300 g di farina 00
1,5 kg di cozze
500 g di pomodorini datterini gialli e rossi
Aglio
Olio evo
Sale q.b.
Lessare le patate quindi sbucciarle, schiacciare e unire la farina fino ad ottenere un composto compatto ma non troppo duro.
Formare dei cilindretti e da questi dei tronchetti.
Far aprire le cozze con olio e aglio e sgusciare.
Grigliare i pomodorini e salarli.
Comporre il piatto con gli gnocchi lessati e fatti saltare con le cozze e un po' di acqua ottenuta dalla loro apertura e con i pomodorini.
Meglio usare i guanti, le patate viola tingono le mani!